quinta-feira, 24 de abril de 2014

Vaca Atolada (receita da Vó Lurdes)


Vaca Atolada (receita da Vó Lurdes)


 Prato delicioso e muito fácil de fazer ,só se atentar para a ordem dos Ingredientes. Na receita Original passada pela minha Vó não vai Tomilho ,mas ficou bem interessante.



Então Vamos lá:


Ingredientes para 04 Pessoas


1 Kg de Costela Ripa Bovina 
800 g de Mandioca (em algumas regiões também conhecida como Aipim)
Alho a gosto
Cebola a vontade
Tomilho em Ramos
Açafrão (para dar uma Corzinha)



Primeiramente cozinhe as Mandiocas separadamente.

Após cozida reserve a água do cozimento e as mandiocas separadamente.


Cebola e Alho Nunca é demais ,mas não exagere.

Frite bem a cebola e o alho ,pode fazer com pedaços grandes mesmo ,para dar uma cara bonita para o prato.


Frite na propria panela de pressão ,após frita coloque a Costela para cozinhar com a água da Mandioca, aquela mesma que vc guardou no começo.


Panela véia é que faz comida boa né!!

Deixe cozinhar a Costela ate conseguir sentir o cheirinho dela .


Após o cozimento abra a panela e acrescente a mandioca que esta lá só esperando, e deixe cozinhar por mais uns 20 minutos ,e estará lá uma bela Vaca Atolada.





Waleu e até a próxima.


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2 comentários: