Risotto de Camarão
Essa Receita foi elaborado pela minha colega de panela e Nutricionista Aline de Lacerda Rodrigues,
além de muito elegante o prato é muito Nutritivo.
E aí vai .......
Aline é com você.....
Som para curtir fazendo essa receita
Natiruts [DVD Acústico No Rio de Janeiro - 2012] completo
http://youtu.be/Y_Lrw8PHTbw
Oie
Receita para 4 pessoas:
2 copos de requeijão de arroz arborio italiano
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
1 cebola pequena
1 colher de sobremesa de alho
400 gramas de camarão pré-cozido
2 tabletes de caldo de legumes
3 cubos de manteiga francesa de 10 gramas
cheiro verde a gosto
salsinha agosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
100 gramas de parmesão a ser ralado na hora.
1- colocar água para ferver e acrescer o caldo de legumes na água fervida.
2- colocar azeite de oliva, cebola picada e alho para fritar.
3- acrescer o arroz italiano que você acha no Casa Fiesta, Pão de açúcar, Angeloni ou Festval.
4- dar uma fritadinha rápida e ir acrescentando o caldo aos poucos, e mexendo sempre para que o arroz não queime. Até que o arroz dobre de tamanho.
5- Depois disso, dar uma aquecida rápida no camarão refogando-o em azeite, alho e cebola.
6- Acrescente os 3 cubos de manteiga francesa (só acha no pão de açúcar) ao poucos.
OBS: compro a manteiga embalada separadamente porque uso só na culinária e se comprar um tablete grande ela vai ficar rançosa, a francesa é uma ótima opção sempre e até agora foi a única que achei.
7- Acrescente metade do parmesão ao arroz.
8- Junte os camarões ao arroz e continue mexendo, deixe um pouco do caldo sem secar para que fique cremoso. o mesmo efeito e é mais prático.
salpique o cheiro verde e salsinha por último, pode usar desidratado que faz o mesmo efeito.
Para acompanhar
Uma salada super atraente,
O segredo dessa salada é a cebola Crocante.
Esse Risotto de Camarão fica bastante harmonioso com vinho Branco Concha y toro sauvignon blanc.
Bom apetite!
Aline de Lacerda Rodrigues
waleu até a proxima
Adorei, filha....vá em frente! beijos
ResponderExcluirMuito bom né Ana, eu sei que vc tbm manda bem na cozinha manda umas receitas ae tbm......
ResponderExcluirWaleuuuuu.....
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